我院召开2024年全国硕士研究生考试“上岸”学生座谈会
2024-05-17 张留锋

星光不负赶路人,体健学子捷报传。为弘扬优良学风,引导全院学生更加刻苦学习、奋勇争先,5月15日上午,我院在知行楼501会议室召开2024年全国硕士研究生考试“上岸”学生座谈会。学院领导班子成员全体出席,2024届毕业班辅导员、全体“上岸”学生及部分低年级学生代表参加座谈。院党总支副书记伍志刚主持座谈会。

会上,2020级健康服务与管理本科班韩永欣、2020级社会体育指导与管理本科班王瑶分别代表各自专业“上岸”学生进行了发言。他们表示,非常感谢学院领导对考研“上岸”学生的褒奖和鼓励。回首四年大学时光,正是在体健学院优良教风、班风、学风的熏陶下,才使得自己对所学专业更加热爱,对进入更高层级进行深造更加渴望。作为体健学子,无论未来走到哪里,都会时刻铭记学院老师对自己的谆谆教诲,都会时刻怀念在财金校园度过的美好时光,都会时刻关注学院各项事业的发展进步,都会永远以自己是一名体健人而骄傲和自豪。

听取完学生代表发言后,院党总支书记刘保平代表学院作了讲话。他首先向全体成功“上岸”各自心仪院校的2024级准硕士研究生们表示祝贺,向辛勤培养学生成长成才的全体教师表示感谢。

刘保平表示,成功考研“上岸”是众多高校学子的梦想。长期以来,体健学院高度重视硕士研究生考试工作,把考研“上岸”作为提升人才培养质量,促进学生高质量就业的重要抓手。功夫不负有心人。包括2024届在内的一届届体健学子怀揣梦想、埋头苦读,在学校老师的精心培育下,肯坐冷板凳,敢于下苦功,以坚毅坚守和实干不断圆梦“上岸”,为体健学院树立了良好口碑,赢得了无限荣光,学院对同学们的付出充分肯定、高度赞扬。

刘保平指出,四年求学路,艰辛子自知。2024届体健学子的大学本科生活即将画上句号。在临近告别母校,踏上新征程之际,他衷心希望全体同学永远牢记明德笃学、知行合一的八字校训,永远牢记爱国、诚信、团结、奋进的优良校风,永远牢记勤学善思、经世济民的朴实学风,热爱生活、珍惜身体,永不懈怠、积极进取,努力在各自岗位和领域内取得更多更好成绩,为财金母校争光,为强国建设助力,为民族复兴争气。

会前,学院领导还专门与全体“上岸”学生合影留念,并向他们赠送了鲜花以表达学院对他们的祝贺。

截止目前,全院两个专业共有27名学生分别被华东师范大学、郑州大学、苏州大学、深圳大学等国内“双一流”高校拟录取。下一步,学院将充分发挥考研“上岸”学生的示范引领作用,积极组织开展考研经验分享会、考研志愿填报交流会等多场活动,以身边的榜样激发更多学生关注考研、积极备战考研,不断推动全院学风再上新台阶,高质量就业再获新突破。(体育与健康管理学院 张留锋/文 刘保平/审核)

院领导与全体“上岸”学生集体合影留念