我院召开学生管理规章制度研讨会
2024-06-05 申一帆

为切实加强学生日常管理工作制度建设,6月4日下午,体育与健康管理学院在知行楼501会议室召开学生日常管理规章制度研讨工作会议。学院党总支书记刘保平,副书记伍志刚,副院长常慧萍、任卫华及全体辅导员参加会议。会议由伍志刚主持。

会上,伍志刚首先带领大家认真学习学校《关于学生日常管理细则》,随后大家围绕《细则》并结合体健学院专业特色及学生特点,对各项规章制度进行了细致的分析研讨。

刘保平就如何进一步加强学生管理工作提三点要求,一是要加强制度学习宣传。全体辅导员要对上级及学校有关学生管理规章制度加强学习研究,吃透精神,加大对学生的宣传力度,确保全体学生了解制度、遵守制度;二是要加强制度执行,要认真研究学生管理工作的特点,紧密结合我院学生实际,大胆推进各项工作,确保执行制度不走样、无差错;三是要勇于创新。学生工作要与时俱进,全体辅导员要开动脑筋,创先争优,紧密结合专业特点,为打造体健学院学生工作特色品牌而努力奋斗。

全体辅导员一致表示要认真落实会议精神,在今后的工作中切实加强对制度的学习、宣传与执行力度,确保各项制度能够真正地落地生根、发挥实效。(体育与健康管理学院 申一帆/文 刘保平/审核)