棋艺赛场会英豪,体育学院创佳绩——我校20级社会体育专业学生参加2022年河南省大学生线上五子棋争霸赛
2022-09-05 运动技能教研室  原创

为全面贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》和《关于深化体教融合促进青少年健康发展的实施意见》的相关精神,充分发挥棋类运动项目在疫情常态化下的积极作用,体育学院20级社会体育专业学生踊跃报名参加了今年暑期举办的2022年河南省大学生线上五子棋争霸赛。

虽是线上比赛,但比赛时气氛紧张而热烈,各高校之间互不相让,每招每式,搏杀激烈。随着91日晚最后一轮的比赛结束,本次大赛圆满落下帷幕。体育学院20级社会体育指导与管理专业学生刘华森、张春晖、李子亿、马志铭荣获五子棋组个人赛二等奖;学生罗伟豪、赵见荣获五子棋组个人赛三等奖。

此次线上五子棋争霸赛,给学生提供了展现自我平台,在疫情防控常态化的背景下,更是通过“以赛促学、以赛促创”激发了学生参加各项体育赛事的热情,丰富了学生疫情期间的文化生活,不断提升学生的积极性和参与性。比赛结束后,我校参赛选手纷纷表示本次大赛以棋会友,缓解了疫情下的紧张情绪,结识了诸多校园高手,锻炼了棋艺,增进了友谊,受益良多。

上一条:赛学融合并进 赋能健康大赛——我院组织学生参加全国首届“寻康杯”健康管理沙盘竞赛
下一条:我校Super-CJ啦啦操队在全国啦啦操锦标赛中再创佳绩