赛学融合并进 赋能健康大赛——我院组织学生参加全国首届“寻康杯”健康管理沙盘竞赛
2022-11-30 马红芳

为推进健康服务与管理专业实践教学工作高质量发展,顺应健康服务与管理专业科学发展阶段的多维度需求,交流学科专业建设经验与建设成果,积累参加全国性大赛的经验,践行健康中国行动,我院组织学生参加了由浙江中医药大学主办的首届“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘竞赛。这也是我校健康服务与管理专业首次参加的国家级学科竞赛,最终,我院张杏芬、李梦佳、韩永欣3名同学组建的“健康护卫队”获得了二等奖的佳绩。

本次大赛采用腾讯视频远程直播,大赛日程11月11日-27日,分为健康管理方案设计、健康管理情景模拟沙盘对抗和现场团队答辩三个阶段进行。共有来自全国50所本科院校的52支队伍进行同台角逐和交流,其中不乏国内知名高校,各路选手竞相角逐,呈现了一台高水平的大赛盛事。我院选手沉着应对,齐心协力,彰显了扎实的基本功和良好的团队协作精神。

自大赛启动以来,学校和学院高度重视,学院广泛动员、层层选拔,在近20名同学中遴选出3位同学参赛,学院领导多次亲临现场指导筹备工作、看望集训学生。本次大赛由常慧萍副院长和马红芳博士担任指导教师。通过“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,不断搭建更高更优的成长平台,全面有效提升我院师生的综合职业素养、专业化技能水平和协同创新能力。