我院深入扶沟秋实中学开展暑期社会实践活动
2024-09-07 常会丽

为切实增强体育与健康管理学院校外社会实践教学基地的效能,助力学生全面成长,8月23日,我院副院长任卫华,社会体育指导与管理教研室主任常会丽,组织学院32名学生到扶沟秋实中学为七年级16个教学班进行为期一周的社会暑期实践活动。

8月24日上午,体育与健康管理学院副院长任卫华和社会体育指导与管理教研室主任常会丽受邀参加“扶沟秋实中学军事素质拓展活动开营仪式”。随后秋实中学校党委书记鲁华营、校教学办主任张向丽对体健学院10年以来的支持和帮助表达了衷心的感谢和崇高的敬意,同时表示扶沟秋实中学对本次军训素质拓展活动的高度重视。任卫华副院长和常会丽老师对这次活动的内容和意义进行了强调,并对秋实中学能为我们提供优质的实践平台表达了无限的感激。

在社会实践准备阶段,常会丽老师就带领学生认真备课去提高带训教官专业技能和探寻更好的教学方法,为这次社会实践做足了准备。在社会实践期间,常会丽老师带领带训教官制定了详实的军训方案,带训教官认真按照方案执行,圆满完成了七天的军事拓展活动。通过多样的军训内容和多彩的拓展活动,学生们不仅增强了身体素质,提高了自身的纪律意识而且也学会了沟通合作,提高了他们的团队凝聚力,为他们的前行之路铺就了稳固的基石。闭幕式上,扶沟秋实中学的校领导及七年级负责人对我院组织的本期社会实践活动给予了高度肯定与赞扬。

这次社会暑期实践活动,不但让大学生得到了自我提升,让中学生的意志品质得到了锻炼,而且也进一步加强了校企合作,给学生带来了诸多宝贵的经验,为未来就业之路奠定了基础。(体育与健康管理学院 常会丽/文  常勇超/图  刘保平/审核)