我院社会体育指导与管理专业学生成功开展暑期社会实践
2024-08-22 常会丽

为切实提升学生专业实践能力,充分了解就业市场及拓宽就业渠道,积极强化校企合作实践育人途径,7月3日至8月11日,我院社会体育指导与管理专业11名学生自愿报名,前往学院校企合作基地——河南酷蛙教育科技有限公司,开展了为期40天的暑期社会实践活动。

为提升实践效果,河南酷蛙科技有限公司在6月下旬对11名学生进行了岗前专业培训,确保每位学生能胜任暑期社会实践工作。社会实践项目共八期,五天一期,根据每期活动策划,营员们先后来到宇通新能源厂区、星河里唐宫夜宴、香漫湖庄园、朱仙镇启封故园、“只有河南·戏剧幻城”,开启了一场国风文学盛宴,让参加夏令营的孩子们沉浸在诗词和非遗中,在潜移默化中感受河南历史文化的厚重。

经过一个多月的实践锻炼,学生们不仅在专业技能上得到了显著提升,还在团队协作、沟通表达、问题解决等方面取得了长足进步。他们纷纷表示,通过社会实践,加深了自己对体育行业的理解,不仅提升了学以致用的能力,也为未来职业生涯规划奠定了坚实基础。酷蛙教育公司负责人也对我校学生给予了高度评价。(体育与健康管理学院 常会丽/文、图  刘保平/审核