我院顺利完成学院教学质量监控体系建设情况专项检查
2023-10-15 孙凌云

为充分发挥二级学院和基层教学组织在教学质量管理中的作用,积极推进学院教学质量监控体系构建,2023年10月13日下午3点,由校教学督导委员会委员王献芝教授和董晓青教授组成的检查组一行四人莅临我院进行专项检查,学院领导班子和督导组成员参加活动。

在学院501会议室,副院长常慧萍代表学院对检查组一行表示热烈欢迎,并从教学质量监控组织建设情况、教学质量监控工作开展情况、其他教学质量管理活动情况等三个方面做了详细汇报,期间大家对存在的一些问题进行了深度探讨。随后督导组对各方面支撑材料及实验室进行了认真检查。

学校督导组组长王献芝教授对我院的教学质量监控体系建设工作予以充分肯定,并对一些细节问题做了重点指导,她指出,教学质量监控体系建设是教学运行顺利开展的重要保障,教学督导工作任重而道远,要常抓不懈、久久为功。学院要以此次检查为契机,以学院督导员为核心,以教研室为单位,以全体教师为主体,做好教师教学运行监控,抓好教学组织与落实,共同促进教师教学能力和水平的提高,促进学院整体教学管理的可持续发展。

院长赵广涛对检查组一行的认真工作及提出的中肯建议表示衷心感谢和虚心接受,他代表学院郑重承诺坚决按照检查组的意见建议进行整改落实。

本次教学质量监控体系建设专项检查,对确保学院教学有序开展,稳步提高教学质量,提高师生的满意度,全面提升教学质量及人才培养目标的实现具有重要意义。体育与健康管理学院 孙凌云/文 刘保平/审核)