我院开展本科专业社会需求调研工作
2023-05-20 党琳燕

为进一步加强专业建设,科学制(修)订2023-2026级本科专业人才培养方案,进一步明确社会体育指导与管理本科专业人才的培养目标和定位。近日,体育与健康管理学院教学办公室主任党琳燕一行通过视频会议、实地考察等先后调研了江西师范大学、天津体育学院、重庆师范大学、成都体育学院、成都大学等院校。

本次调研主要针对省内外高校社会体育指导与管理本科专业的人才培养模式、专业特色、师资配比、课程设置、就业方向、一流专业建设经验等内容,进行了深入交流与学习。通过本次调研,学习了兄弟院校人才培养和专业建设等方面的特色和先进经验。通过比较分析,更加明确了我校社会体育指导与管理专业的定位和培养目标,为下一步科学修订人才培养方案,提高人才培养与区域经济社会发展需求的适配度,以及为课程体系构建和课程改革提供了宝贵经验和资料。(刘保平/审核)

上一条:【2023届就业快报】体育与健康管理学院不断提升政治站位 全力以赴护航“就业季”“毕业季”