瑞火体育董事长李春伟为我院学生做专题讲座
2023-05-10 常会丽

为深入促进校企合作,开拓学生视野,引导学生科学合理规划大学生活,5月9日下午,体育与健康管理学院诚邀瑞火体育董事长李春伟在文津楼301做“大学生创新创业就业分析指导”专题讲座;讲座由体育与健康管理学院社会体育专业教研室主任常会丽主持,2020级、2021级社会体育指导与管理专业250名学生参加讲座。

首先,李春伟结合自己及同届同学朋友的创新创业经历,从选择本科就业、本科考研、本科考招教等方面,运用真实案例就大学生创新创业就业等方面做了深度分析,鼓励同学们在校期间,结合自己的专业方向,合理规划自己的学习生活,积极主动的借助暑期兼职,提高自己的综合实践能力;随后李春伟结合自己参加全国第七届互联网+创新创业大赛的获奖经历,为同学们阐述了创新创业大赛意义,鼓励大家尝试参与创新创业大赛,为自己就业创业打下坚实的基础。最后,李春伟与学生进行互动交流,就同学们所提出的具体问题详细解答。通过此次讲座,同学们对社会体育指导与管理专业发展方向、如何规划好大学生活等方面有了更深入的认识。

讲座前,体育与健康管理学院院长赵广涛、副院长任卫华在知行楼501会议室就学院专业发展规划、人才培养方案、学生实习工作安排等方面与李春伟进行座谈,双方就进一步深化产教融合、校企合作等方面合作进行了深度交流。(刘保平/审核)