我院组织收看“寻生命意义 展生命之美”主题心理健康公开课
2024-10-19 张留锋

10月18日晚,由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办,河南理工大学和焦作师范高等专科学校具体承办的“寻生命意义  展生命之美”主题心理健康公开课在“河南省教育厅”和“豫教思语”视频号播出,我院第一时间组织学生收看并在课后开展互动交流。

这堂别开生面的公开课,聚焦大学生生命认知问题,分为“漫步生命之路”“拥抱生命之爱”“绽放生命之美”三个篇章,通过创造和工作、体验、发现苦难意义,探讨生命的意义,帮助大学生发现个人生命意义,树立正确价值观。

心理健康是关乎学生成长的大问题。学院一直以来在心理健康工作中坚持深耕细作,不断创新心理育人工作形式,努力以学生喜闻乐见的方式,引导学生自立自强,助力学生养成积极向上,理性平和的良好心态(体育与健康管理学院 张留锋/文、图 刘保平/审核)

上一条:【心理育人 ● 学生感悟】收看“寻生命意义 展生命之美”主题心理健康公开课心得体会
下一条:体育与健康管理学院2024-2025学年第一学期心理辅导站值班安排表