【心理育人 ● 学生感悟】收看“寻生命意义 展生命之美”主题心理健康公开课心得体会
2024-10-19 张留锋

观看完《寻生命意义,展生命之美》心理公开课,我深有感触。这堂课不仅仅是关于心理学的知识传授,更是对生命意义的深刻探讨。在快节奏的现代生活中,我们往往容易迷失自我,忽略了生命的真正价值。这堂课帮助我重新审视了自己的人生观和价值观。

首先,课程通过多个心理学案例和理论,引导我们思考“生命的意义是什么”。这让我意识到,生命的意义并不在于追求外在的成功或物质的满足,而在于内心的平和与对生活的热爱。课程中提到的“自我实现”理论让我明白,每个人都有独特的天赋和潜力,我们的任务是发掘并充分发挥这些潜能,从而实现自我价值。

其次,课程还强调了“生命之美”的展现。生命的美不仅仅体现在外在的成就,更在于内心的成长和对他人的关爱。课程中的一些案例让我深刻体会到,心理健康和幸福感来源于积极的心理状态和与他人的良好关系。

总的来说,这堂公开课启发了我在追求个人成长的同时,更加关注内心的平静与生活的意义。我相信,只有当我们真正理解并珍视生命的意义,才能活出真正的自我,展现生命之美(2023级社会体育指导与管理U(2)班 陈冠旭)

已是首条
下一条:体育与健康管理学院2024-2025学年第一学期心理辅导站值班安排表