我院召开2024年秋季学期第一次心理健康教育工作分析研判会
2024-09-30 张留锋

9月30日上午,我院召开2024年秋季学期第一次心理健康教育工作分析研判会。学院党总支书记刘保平出席会议并讲话。党总支副书记伍志刚主持会议。全院辅导员参加会议。

会议通报了学院2024级新生心理健康测评工作进展情况。与会辅导员汇报了9月份下学生宿舍走访情况。刘保平在会上做总结讲话。他指出,秋季学期开学以来,全院上下持续做好学生心理健康教育工作,有力推动了我院心理育人工作不断迈上新台阶。当前正值新生适应崭新大学生活的关键期,学院做好全体新生的心理健康测评工作,针对发现的问题要坚持分类施策、稳妥处置,确保学生平稳顺利融入大学生活。

刘保平强调,做好学生心理健康教育工作贵在恒久坚持。全院学工人员都要有甘为人梯的情怀和担当,要坚持创新思维、系统思维、底线思维,做到遇事沉着冷静,处置果敢坚毅,努力以扎实的工作实绩不断推动学院心理育人工作结出新硕果。

伍志刚在主持会议时指出,我院是全校首批心理辅导站试点单位,全院上下要铆足干劲、奋勇争先,努力在全校心理育人工作中“当先锋”“打头阵”,要切实增强做好心理育人工作的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感,努力以求真务实的工作作风,不断推动我院心理育人工作实现更强更优,奋力打造具有体健特色的心理育人工作品牌。(体育与健康管理学院  张留锋/文  刘保平/审核)

已是首条
下一条:体育与健康管理学院2024-2025学年第一学期心理辅导站值班安排表