我院组织学生收看“寓见青春 宿说美好”主题心理健康公开课
2024-09-21 张留锋

9月20日晚,由中共河南省委教育工委办公室河南省教育厅办公室主办,焦作师范高等专科学校具体承办的“寓见青春 宿说美好”主题心理健康公开课在“河南省教育厅”和“豫教思语”视频号播出,我院第一时间组织学生收看并在课后开展互动交流。

这堂别开生面的公开课,聚焦大学生宿舍人际关系问题,围绕“尊重”“沟通”“信任”“温情”四个主题,室内教学与室外活动相结合,讲解与体验并重,通过宿舍情景再现、传声筒游戏、信任背摔练习以及温情瞬间分享等体验式活动,引导大学生掌握正确、有效的宿舍人际交往技巧,营造温馨、和谐的宿舍人际氛围,维护理解尊重的舍友关系,构建彼此成就的宿舍支持系统。

心理健康是关乎学生成长的大问题。学院一直以来在心理健康工作中坚持“深耕细作”,不断创新心理育人工作形式,努力以学生喜闻乐见的方式,引导学生自立自强,助力学生养成积极向上,理性平和的良好心态。(体育与健康管理学院 张留锋/文、图  刘保平/审核)

上一条:我院召开2024年秋季学期第一次心理健康教育工作分析研判会
下一条:体育与健康管理学院2024-2025学年第一学期心理辅导站值班安排表