我院召开2024年春季学期第四次心理健康教育工作分析研判会
2024-06-28 张留锋 

6月28日上午,我院召开2024年春季学期第四次心理健康教育工作分析研判会。学院党总支书记刘保平出席会议并讲话。党总支副书记伍志刚主持会议。全院辅导员和学生心理骨干参加会议。

会上,学院首先对“5.25”学生心理健康教育宣传月活动进行了总结表彰。接着,与会辅导员依次汇报了6月份下学生宿舍走访情况。随后,刘保平就本学期学生心理健康教育工作做总结讲话。他指出,春季学期以来,全院在做好学生心理健康教育工作中思想统一、步调一致,有力推动我院心理育人工作迈上新的台阶。2024年暑假即将到来,学院全体辅导员要积极主动做好学生离校前的心理健康监测,及时发现学生中可能存在的心理危机苗头,切实做到防患于未然。

刘保平强调,做好学生心理健康教育工作需要有历史耐心,要有甘为人梯的情怀和担当。当前,学校心理健康教育工作面临着诸多问题和挑战,我们要增强信心、冷静应对,坚持创新思维和系统思维相结合,努力以扎实的工作实绩推动学院心理育人工作不断结出新硕果。

伍志刚在主持会议时指出,我院是全校心理辅导站试点单位,全院上下要有为全校心理育人工作做“开路先锋”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要切实增强做好心理育人工作的责任感、使命感、荣誉感,努力以求真务实的工作作风,不断推动我院心理育人工作做强做优,力争早日建成体健特色鲜明的心理育人工作品牌。

会议还对2024年度校级心理健康教育研究专项申报工作进行了再动员、再部署。会议强调,做好心理健康教育研究专项申报是推动我院心理育人不断实现高质量发展的必然之举,全院心理工作一线人员要善于把握机遇,主动对照申报要求,积极撰写高质量申报书,努力实现我院在该项目上零的突破,不断开创我院心理育人工作新局面。(体育与健康管理学院 张留锋/文  刘保平/审核)

上一条:我院2024年健康文化节暨“5.25”健康嘉年华心理趣味运动会圆满落幕
下一条:体育与健康管理学院心理辅导站值班安排表
关闭窗口