我院高质量做好2024届毕业生离校工作
2024-06-25 张留锋 

六月是毕业季。体育与健康管理学院坚持以学生为中心,党政主要领导亲自挂帅,主动谋划部署落实毕业季各项工作,有效确保了全院2024届毕业生实现平安愉快离校,为毕业季画上完美句号。

积极营造温馨毕业氛围毕业是新征程、新生活的开始。为充分激发全体毕业生“重整行装再出发”的决心与干劲,学院积极通过门户网页、班级微信群等途径,及时发布毕业季温馨提示,实时更新毕业季工作动态,持续宣传报道就业创业成功典型。同时,利用专业特色优势,隆重举办2024年健康文化节暨“5.25”健康嘉年华心理趣味运动会,为即将毕业学生再提供一次参与校园文化活动,分享大学快乐生活的机会。通过一系列积极向上的毕业宣传引导,极大增强了全院毕业生意气风发向未来的信心和斗志。

主动做好毕业就业帮扶就业是全体毕业生必须面对的人生“必答题”。为让毕业生尽早实现好就业,就好业,学院不等不靠、主动作为,奋力下好促就业这盘大棋。学院对有就业意愿暂未落实就业岗位的毕业生实施“一对一”个性化岗位推荐,确保每一位有就业意愿毕业生都能至少获得两次就业岗位推荐机会。同时,下大气力重点做好特殊困难群体促就业工作,努力通过成功就业帮扶助力其所在家庭尽早实现经济生活条件大提升、大改善。

强化综合立体服务保障毕业工作千头万绪,涉及人员多,辐射面积大。为顺利有序推进毕业工作,学院专门成立毕业工作专班,定人定责定时限推动工作落实。明确书记、院长包专业抓就业,分管教学工作的副院长牵头落实毕业教务,分管学生工作的党总支副书记牵头落实毕业手续办理,确保毕业各项工作事事有人管、件件有着落、时时能掌握。同时,针对毕业季突发事件多、学生需求多的特点,学院第一时间启动“校园网格化管理”和院领导24小时带班机制,努力为毕业工作顺利推进保好驾、护好航。

扎实做好学生心理关怀毕业离校之际,学生情绪可能出现波动。为保证离校工作平稳顺利,学院坚持从“心”出发,坚持以学生视角反向设计毕业工作程序,及时召开2024年考研“上岸”学生座谈会,为全体“上岸”学生送上鲜花表达祝贺,拿出专门资金为毕业生置办毕业纪念品,增强毕业生对学院和母校的归属感、认同感。同时,院领导班子专门主持召开2024届毕业生离校座谈会,与毕业生代表一起回忆四年大学学习生活点滴,深情寄语全体毕业学生,让学生充分感受到体健大家庭的关怀与温暖。毕业生代表们一致表示,他们将永远牢记“明德笃学、知行合一”的校训,永远胸怀家国、心念母校,永远志存高远、脚踏实地,努力在未来人生征途中,不断创造让体健为荣、让财金为傲的新成绩。(体育与健康管理学院 张留锋/文  刘保平/审核)

已是首条
下一条:体育与健康管理学院心理辅导站值班安排表
关闭窗口