我院积极组织收看省委教育工委、省教育厅举办的“毕业如歌”主题心理健康公开课
2024-06-18 张留锋

为进一步加强毕业季高校学生心理健康教育引导,帮助学生更好地认识自己、掌握自我探索与自我提升的知识,呵护学生健康成长,6月17日晚,省委教育工委、省教育厅举办“毕业如歌”主题心理健康公开课活动。我院积极组织师生进行集中观看学习。

此次心理健康公开课聚焦大学生毕业季常见的心理问题,河南省高校心理健康教育名师工作室主持人、郑州大学心理健康教育中心主任刘慧瀛作为公开课主讲人,与其他六位老师联手,围绕“选择篇”“爱情篇”“职业篇”“未来篇”四个主题层层递进,为毕业生们解答毕业季常见的心理困惑,鼓励同学们勇于选择,敢于追爱,做出符合自我发展的职业选择与追求,帮助同学们正确认识自身价值,缓解毕业压力,提高心理韧性,带领同学们奏响希望之歌,开启一场有向度、有温度、有深度、有高度的梦想之旅。

下一步,我院将以本次活动为契机,结合自身实际,进一步积极落实立德树人根本任务,以更大气力做好毕业生心理健康教育工作,进一步健全学生心理健康教育工作体系,充分营造积极向上的精神环境,积极探索心理健康工作新模式新路径,不断提升学生身心全面发展水平和社会适应能力(体育与健康管理学院 张留锋/文 刘保平/审核)