我院召开2024年春季学期第二次心理健康教育工作分析研判会
2024-04-26 张留锋

4月26日上午,我院召开2024年春季学期第二次心理健康教育工作分析研判会。学院党总支书记刘保平出席会议并讲话。党总支副书记伍志刚主持会议。全院辅导员参加会议。

会上,学院首先通报了近期校心理健康教育与咨询中心对2020、2021、2022级学生进行心理健康复查的有关情况和春季学期以来全院学生心理健康教育工作有关进展。与会辅导员依次汇报了新学期以来下学生宿舍情况。随后,刘保平就认真做好下一步学生心理健康教育工作提出要求。他指出,省教育厅即将对我校学生心理健康教育工作进行标准化建设验收,全院师生要切实增强做好迎检工作的责任心和紧迫感,倒排工期、查漏补缺,加压奋进、努力争先,以舍我其谁的积极心态不断推动我院心理健康教育工作呈现朝气蓬勃的良好状态。

刘保平强调,今年是新中国成立75周年,是我校巩固提升本科教学工作合格评估成果,研究谋划实现更高质量发展的关键之年。我们要不断提升政治站位,坚持从国家战略高度看待学生心理健康教育工作,坚持从全校工作大局角度把握学生心理健康教育工作,坚持从学生健康成长维度理解学生心理健康教育工作,努力把这项关乎个人幸福、家庭和谐和社会稳定的“民生实事”真正做“实”、做出彩。

伍志刚在主持会议时指出,做好学生心理健康教育工作是落实立德树人根本任务的题中应有之义,是实现教育强国目标必须答好的一张“考卷”,我们一定要切实增强岗位责任感、使命感和自豪感,坚定树立以学生为本的理念,努力在浸润学生心灵、引领学生健康成长中升华自我、奉献自我、成就自我,共同推到我院心理育人工作不断达到新高度、取得新业绩(体育与健康管理学院 张留锋/文 刘保平/审核)

上一条:我院召开2024年春季学期第三次心理健康教育工作分析研判会