我院举办“朋辈之约,以辩会友”校园辩论赛初赛
2024-04-24 祝鲜庆

4月23日晚,我院在知行楼501会议室举办“朋辈之约,以辩会友”校园辩论赛初赛。我院两支学生参赛队伍进行了现场角逐,9名学生代表受邀担任评委。

本次比赛以“熬夜是现代人的病/药”为辩题,正方“Duck不必队”观点为“熬夜是现代人的病”,反方“Book思议队”观点为“熬夜是现代人的药”。赛前,主持人对比赛规则进行了详细说明,比赛期间,双方辩手立足各自观点依次进行了开篇陈词、质询反问、自由辩论、总结陈词等,双方辩手唇枪舌战各述立场、巧舌如簧破立攻防的精彩表现,赢得了现场观众的阵阵掌声。经现场评委表决,最终正方“Duck不必队”赢得本次比赛,后续将代表我院参加校级比赛。

随着生活节奏的加快和社会竞争的日益激烈,熬夜晚睡已成为现代人的普遍现象,本次辩论赛选题旨在倡导学生养成良好的作息习惯,形成健康的生活方式。同时,此次辩题与学生所学专业关联性强、契合度高,有助于引导学生进一步深化专业认知,增强专业自信。体育与健康管理学院 祝鲜庆/文 刘保平/审核