我院召开2024年春季学期第三次心理健康教育工作分析研判会
2024-05-28 张留锋

5月27日上午,我院召开2024年春季学期第三次心理健康教育工作分析研判会。学院党总支书记刘保平出席会议并讲话。党总支副书记伍志刚主持会议。全院辅导员参加会议。

会上,学院首先通报了“5.25”学生心理健康教育宣传月活动具体安排。与会辅导员依次汇报了5月份下学生宿舍情况。随后,刘保平就认真做好春季学期后续学生心理健康教育工作提出要求。他指出,春季学期已经进入“后半程”,全院学工人员要时刻绷紧做好学生心理健康教育工作的神经,主动排查、及时发现学生中间可能存在的心理危机苗头,时刻做到防患于未然。要重点做好“毕业季”学生就业心理疏导工作,切实减轻学生就业焦虑情绪,增强就业信心。

刘保平强调,做好学生心理健康教育工作压力大、责任大、成绩更大。当前,学校办学发展正在迈上新阶段,心理健康教育工作也面临着诸多新问题、新挑战,我们要坚定信心、沉着应对、要以扎实的工作实绩推动学院心理育人工作不断结出新硕果。要学会逆向思维,经常以学生视角看待工作意义、把握对方需求,真正把工作学生急需处,做到学生心坎上,使学生们切实感受到学院的关心常在、关怀常伴。

伍志刚在主持会议时指出,我院作为全校心理辅导站试点单位,担负着为全校心理育人工作“开路”的重要使命,全院学工人员要切实增强做好心理育人工作的自豪感、使命感、荣誉感,努力以求真务实的作风,把我院心理育人工作做好做优,力争早日形成具有体健特色的心理育人工作品牌(体育与健康管理学院 张留锋/文  刘保平/审核)