体育与健康管理学院组织广大师生上好2023年秋季开学思政第一课
2023-09-18 闫慧君

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢永远听党话、跟党走的思想根基,9月15日,体育与健康管理学院党总支组织师生采取集中和线上的方式收看2023年秋季开学思政第一课——《向总书记报告——牢记嘱托践使命 行走中原看巨变》。

体健学院党总支高度重视本次活动,先后组织开展新时代伟大成就、国情和形势政策教育,引导广大师生持续增强对党和国家未来发展的信念信心,牢牢把握团结奋斗的时代要求,不断厚植家国情怀,涵养进取品格,励志担当大任,把个人发展融入民族复兴的伟业之中。为开好2023年秋季开学思政第一课,学院组织思政课老师充实教学内容,重温习近平总书记视察河南重要讲话精神,推动思政课堂走出校园,与实践结合、与生活结合,不断提升立德树人实效。

通过收看2023年秋季开学思政第一课,体健学院师生倍受鼓舞,进一步明确了作为新时代青年大学生的责任和使命。广大教师纷纷表示学校面临本科合格评估关键时期,要做艰苦奋斗、无私奉献的财金模范。广大青年学子不甘落后,立志要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为国家富强民族振兴作出应有的贡献。( 闫慧君/文 刘保平/审核)