院党总支积极组织开展国家安全主题党日活动
2020-04-17 张留锋

近日,根据学校统一部署,健康管理学院党总支积极组织全院教工、学生党支部开展了国家安全主题党日活动。通过开展活动,使全院师生党员的国家安全意识得到进一步增强,维护国家安全的行动变得更加自觉,达到了活动目的。

一、教工党支部积极组织开展线上专题学习交流

4月13日下午,健康管理学院党支部组织全院党员教师利用钉钉网络平台,就国家安全集中进行线上专题学习交流。为确保学习交流效果,教工党支部专门提前下发了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国食品安全法》《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》和习近平坚持总体国家安全观重要论述等国家安全教育专题学习材料(电子版)。

同志们结合自学,逐一做了线上发言。大家一致认为,国家安全重于泰山,安全工作事关人民健康幸福,事关社会和谐稳定,事关国家长治久安,每个人从思想深处都必须高度重视起来,特别此次新冠肺炎疫情的发生,更让我们每个人切身感受到生物安全在国家发展和社会生活中的影响不容忽视。作为新时代高校教师,我们应该积极从自身做起,积极利用课堂等途径,教育引导学生关注安全,重视安全,特别是生物安全。我们要为学生树立榜样,积极做国家安全的坚定支持者和维护者,努力为国家安全工作作出自己应有的贡献。

二、学生党支部积极开展线上学习讨论

4月14日下午,学生党支部利用网络平台,组织全院学生党员、入党积极分子等采取分班形式,集中观看国家安全教育专题视频,并进行了讨论。大家一致认为,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。作为青年大学生,维护国家安全我们责任在肩,我们一定要自觉增强国家安全意识,积极履行维护国家安全的责任,严守国家秘密,坚决同一切危害国家安全的行为作斗争,以自己的实际行动为维护国家安全贡献青春力量。