体育学院开展国家安全教育日系列活动
2020-04-23 体育学院党总支  原创

按照学校《关于2020年全民国家安全教育日宣传教育活动有关事宜的通知》要求,体育学院开展了国家安全教育日系列活动。

活动一

413日周二下午,体育学院召开线上师生动员会,安排部署2020年全民国家安全教育日宣传教育活动。会议要求:全体师生要增强国家安全意识和维护国家主权、安全、发展利益的责任感使命感。坚持以总体国家安全观为指导,围绕学校年度重点工作,紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,注重统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,开展主题鲜明、内涵丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动,宣传我们党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念立场,宣传公共卫生安全、生物安全等非传统安全内容,结合当前疫情防控的工作,教工、学生党支部要借助新媒体、用好新资源、采取新形式,开展全民国家安全教育日宣传教育活动。

活动二

组织师生通过网络收看由中国大学生在线、易班网、国家开放大学网站发布的“千万学生同上一堂国家安全教育课”;公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄为全国大学生讲授的《总体国家安全观视角下的疫情防控》。引导师生树立正确的国家安全观,从我做起维护国家安全。

活动三

教工党支部开展网上国家安全意识谈心得活动。学生党支部以国家安全教育为主题组织线上主题党、团日活动,探讨国家安全知识,提升了师生的国家安全意识。