听党指挥,奋斗的青春最美丽——体育学院第二教工党支部学习活动札记
2020-03-24 体育学院  原创

324日下午,体育学院第二教工党支部通过微信会议的形式开展党日活动,组织学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90党员的回信。会议由支部书记孙凌云主持。

习近平总书记在回信中向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。自疫情开始以来,以习近平总书记为核心的党中央开展疫情防控人民战争,彰显了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,使国人真正读懂了中国共产党人的初心和使命,让国际社会真正看到了中国速度、中国精神、中国力量、中国担当。总书记说:广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。在这次抗击疫情战斗中,青年们有召必应、使命必达,用实际行动为青春作出注脚,向党和人民交出了合格答卷,谱写出绚丽的青春华章。

学习之后,大家踊跃发言。支部书记孙凌云首先做了发言,她说,在这场抗击疫情防控阻击战中,咱们二支部的党员同志们,充分发挥了党员先锋模范作用,听党指挥,冲锋在前,凡事带头,筑牢防线。在疫情防控的复杂形势和挑战中始终保持清醒头脑,把疫情防控作为头等大事和最重要工作,坚持守土有责、守土有方,以担当奉献的精神,圆满完成学校工作任务。尤其是网络教学开展以来,不论年龄大小,在公体课合班上课的特殊形式下,同志们勇挑重担,冲锋在前,为学院网络教学的顺利进行贡献了自己的力量,起到了党员团队的模范带头作用。通过学习总书记的回信,我要把习近平总书记的讲话精神落实到我的行动上,落到我教书育人的工作中。

副院长伍志刚说:首先要感谢全国的白衣战士的逆行,为我的家乡,为武汉人民拼命!也只有在中国,在中国共产党的领导下万众一心抗击疫情,才能短时间取得阶段性胜利。每一位党员在疫情期间发挥了重要作用,兢兢业业,一丝不苟执行抗击疫情的任务,为上好网课团结协作,克服困难,四周的网上教学顺利开展,取得显著成效。真正做到了一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个团结战斗的堡垒。希望各位党员继续发扬优良作风,为坚决战胜疫情,回到美丽的体育场而努力工作。”

90后党员教师闫慧君表态:青年兴则国家兴,青年强则国家强。自己作为年轻党员,坚决做到听党指挥,勇挑重担,牢记四个意识、坚定四个自信,做好本职工作。

老教师陈梅英老师说:做为一名共产党员,要听党的话,在关键时刻起到模范带头作用,所以我要继续努力与我们体育学院全体同仁们上好每堂网课,要以干事创业的热情,做好自己的本职工作,打好这场没有硝烟的战争。”

与会的所有党员老师也纷纷表示,在特殊时期,特殊形势下,要更加严格的按照一名共产党员的高标准要求自己,听从党的指挥,服从部门的指示,克服困难,上好每节课,做好本职工作,认真学习领会习近平总书记回信精神,积极响应党和国家的号召,履行党员义务,为祖国奉献出自己的力量。

最后,学院党总支书记董晓青做了总结性发言。她深情地说:作为一名具有多年党龄的教育工作者,我看到了疾风知劲草,烈火见真金。让我感受到90后勇担重任的蓬勃力量。在这场抗击疫情防控阻击战中,我们体育学院基层党组织得到了锻炼,很好地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。发挥了引领力、凝聚力、统筹力、战斗力,扛牢了政治责任,充分发挥党员的先锋模范作用。教工党员个个冲锋在前,青年教工党员勇挑重担,在这次抗击疫情大考中打了胜仗,交出了合格答卷。我们体育学院全体教职工按照上级和学校的要求恪守纪律,做到了按时完成每天的网格管理统计,确保各项工作落实。我们做到了停课不停教、停课不停学、教学不缩水,我们做到了积极备好课、上好课、督好课、教研课,发挥了集体凝聚力,较好地完成了网络在线授课。通过学习,希望大家要认真领会习近平总书记讲话精神,要更加积极做好本职工作,发挥党员模范带头作用。坚持立德树人的根本任务,牢固树立社会主义核心价值观,在教学中积极深入开展爱国主义教育,培育青年的家国情怀,引导青年坚定理想信念。

听党指挥,奋斗的青春最美丽!我们在实践中不断磨炼自己,在过程中不断提升自己,在平凡的贡献中践行自己!让党旗在防控疫情斗争的一线始终高高飘扬!