我院举办专题学术报告会
2024-09-29 张留锋

为使学生及时了解专业学术研究前沿动态,9月28日上午,体健学院在启智楼101会议室举办专题学术报告会。首都体育学院博士生导师王庆伟教授应邀到会为社会体育指导与管理专业学生做题为《新质生产力背景下我国体育竞赛表演产业链的发展与创新研究》的专业学术报告。院长赵广涛教授主持报告会。全院近300名学生参加报告会。

报告会上,王庆伟教授从新质生产力的内涵及相关概念界定、中国体育竞赛表演产业链发展现状、新质生产力对中国体育竞赛表演产业链的客观要求、国际体育竞赛表演产业链科技创新应用情况、中国体育竞赛表演产业链的发展与创新和大学四年如何规划等六个方面入手,深入浅出地为学生介绍了我国体育竞赛表演产业链的“前世今生”以及未来发展趋势,并就如何高质量做好四年大学规划,向与会学生提出了非常中肯的意见。整场报告历时近2个小时,王庆伟教授站位高远、逻辑严密的报告内容,平易近人、风趣幽默的授课方式赢得学生高度认可,学生们普遍感到受益匪浅。

当前,学校办学发展正在迈上新台阶,体健学院锚定学校办学发展新定位、新目标,紧紧围绕立德树人这一根本任务,坚持常态化邀请业内知名专家学者教授来院讲学,努力推动人才培养质量不断实现新跃升。通过聆听高水平报告,学生们的专业视野得到不断开阔、科学素养实现持续提升,人才培养这篇“大文章”正在书写的越来越出彩。(体育与健康管理学院  张留锋/文、图   赵广涛/审核)