院长赵广涛教授获批2024年国家社会科学基金项目
2024-10-16   科研处

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2024年国家社会科学基金年度项目立项名单,我校体育与健康管理学院赵广涛教授主持的《基于数据治理的我国大学生体质健康促进研究成功获批了国家社会科学基金一般项目(项目批准号24BTY083)。

本研究借助决策树、数据跟踪等数据治理新技术,优化大学生体质健康多视角、验证式的动态监测方法,充分发挥数据管理的健康风险预测和主动健康引导的积极作用,探索在大学生体质健康管理过程中形成有效的风险动态辨识体系及运动干预模式,系统构建高效的大学生体质健康实时监测和健康促进体系。

国家社科基金项目是我国最高层次的社会科学研究项目,是衡量高校科研能力的重要评价指标。近年来,随着国家级项目深化改革的要求,面对新形势,我校以国家重大需求为导向,注重科研项目培育和指导不断加强有组织科研,多次组织校外专家举行开展专题讲座“一对一”咨询,多措并举提升科研课题申报质量努力构建我校高层次科学研究新发展格局。(科研处 刘雨澜/文  崔潮/审核)

上一条:2金1银!我院体育健儿在河南省第三届学生校园冰雪比赛中斩获佳绩