我院500人方阵闪耀学校第五届田径运动会开幕式
2024-04-22 申一帆

最美人间四月天,日暖风和万物兴。4月18日上午,我校第五届田径运动会在象湖校区田径运动场隆重开幕。由我院500名学生带来的特色节目——《龙腾盛世》精彩闪耀开幕式,为在场观众带来了一场极具视觉冲击力的文化盛宴。同学们精神饱满、激情似火,他们高擎红旗,摆出“财金强”字样,以表达全校师生踔厉奋发、勇毅前行,努力在新时代把我校建设成为特色鲜明、在全国同类院校中有一定影响的应用型财经类本科高校的决心。在现场热烈的气氛中,2023年全国轮滑锦标赛速滑冠军、国家级运动健将、我院2021级社会体育指导与管理专业魏惊骁同学身着轮滑装备高举校旗迎面而来,他炫酷的轮滑技艺赢得了现场观众的热烈掌声,并将开幕式推向高潮。

作为学校第五届运动会主要承办者,学院领导班子高度重视,提前谋划,开学之初便积极筹备,为运动会开幕式节目特色表演编排做足了准备,最终确定由经验丰富且多次执导特色节目训练的王亚君、禹燕飞两位老师领衔特色节目《龙腾盛世》的编排训练。为了集体的荣誉,为了向全校师生呈现一届精彩难忘的运动会,两位老师克服家庭的诸多困难,牺牲中午休息时间,组织我院大一至大三500名学生进行了为期一个多月的集中训练。全体参训学生,不畏烈日骄阳,刻苦训练,汗水常常湿透衣衫,终于在运动会开幕式当天,以整齐划一、气势如虹的500人方阵表演赢得了全校师生的高度认可和积极评价。

展望未来,我院全体师生一定会继续保持团结协作、顽强拼搏的体健精神,为学院的高质量发展继续努力奋斗!(体育与健康管理学院 申一帆/文 刘保平/审核)