我院举行心理辅导站试点单位授牌仪式
2024-04-12 张留锋

4月11日上午,我院在知行楼501会议室举行心理辅导站试点单位授牌仪式。校心理健康教育与咨询中心直属党支部书记王健、学院党总支书记刘保平、副院长常慧萍等同志出席仪式。学院辅导员和学生代表参加活动。

王健表示,长期以来,体育与健康管理学院在学生心理育人工作中始终走在全校前列,特别是在迎接省教育厅心理健康教育工作标准化建设验收工作中,更是坚决贯彻落实学校相关工作部署,主动担当作为,下大气力提升了学院心理育人软硬件环境,为我校高质量做好迎评工作提供了重要支持,中心对此予以高度评价和充分肯定。当前迎评工作已经进入最后倒计时,希望学院继续保持当前心理育人工作的良好势头,持续发力、久久为功,努力在心理育人工作中再结新硕果、勇攀新高峰,为学校顺利通过达标验收贡献出应有的体健力量。

刘保平表示,目前,加强学生心理健康工作已经上升为国家战略。近年来,体育与健康管理学院在校党委、行政的正确领导和中心的具体指导下,在心理育人工作中取得了一些进步,受到学校和中心的多次褒奖,与学校的期望和中心的要求相比,还有不小的差距。作为二级学院,我们将以此次成功创建心理辅导站试点单位为契机,围绕让更多学生拥有积极向上、理性平和的健康心态这一工作总目标,进一步织密织牢心理育人工作网络,进一步常态化做好学生心理访谈、进一步深入开展心理育人工作研究,努力使心理育人工作逐渐成为我院学生工作的新亮点、新名片。

在与会师生见证下,王健和刘保平共同为学院心理辅导站试点单位揭牌。

近期,根据学校有关工作要求,校心理健康教育与咨询中心对各二级学院心理辅导站开展了验收工作。中心组织专家评审小组,在审阅材料的基础上,通过实地走访、师生座谈,对各学院辅导站进行了综合考察评估,最终评定包括我院在内的4家单位为首批二级学院心理辅导站试点单位并分别给予1万元经费资助。(体育与健康管理学院张留锋/文 刘保平/审核)

校心理健康教育与咨询中心直属党支部书记王健讲话

学院党总支书记刘保平讲话