我院教工二支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
2023-06-14 孙凌云

6月14日上午,体育与健康管理学院教工二支部在知行楼501开展了专题党课活动。支部书记孙凌云以“新时代我们需要怎样的立场、观点和方法?——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为题进行了讲解。

孙凌云就什么是新时代研究问题、解决问题的“总钥匙”?为什么是“六个必须坚持”?“六个必须坚持”内在逻辑是什么?怎样做到“六个必须坚持”?四个方面进行了说明和阐述。她指出,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法的“六个必须坚持”,即必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下就是新时代新征程我们研究问题和解决问题的“总钥匙”,也是我们实践创新和理论创新的“坐标系”。结合工作实际,我们要做到以下三点:一是通过认真读原著学原文悟原理,深刻理解“六个必须坚持”的精髓要义;二是结合自身工作学习中央文件,积极把握“六个必须坚持”的实践逻辑;三是贯彻科学世界观和方法论,切实增强“六个必须坚持”的运用能力。她强调,作为党员同志,一定要将科学的世界观和方法论转化为自己的思想、能力和境界,并通过不断对照检查、总结经验从而实现参悟内化,以高标准严要求努力完成本科教学迎评促建工作。

二支部全体党员围绕主题教育专题党课展开热烈讨论,大家纷纷表示,当前正是主题教育深入开展和本科教学合格评估冲刺关键时期,一定会全力以赴做好各项工作,为体健学院事业发展高质量贡献智慧和力量。

上一条:体育与健康管理学院赴红旗渠开展“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”暑期思政活动
下一条:体育与健康管理学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课