学道德模范,树文明新风--体育学院学生党支部开展主题教育活动
2022-03-01 学生党支部  原创

228日体育学院学生党支部组织全院学生党员及学生干部集体收看了《德耀中原-第八届河南省道德模范颁奖仪式》,进行了一次关于真情、善良、无私、感恩的直观又深刻的思想教育引领,在学生群体中引起了很大的反响。

同学们在观看道德模范人物事迹时候,情感受到很大的震撼,在学生观后感中,有的同学写道“在他们身上闪耀着平凡而伟大的精神,是我们学习的好榜样!,“看着颁奖典礼,每次我都感动得痛哭流涕,我要学习他们的无私奉献、乐于助人的精神;学习他们不断追求科学真理,脚踏实地为祖国做贡献的执着;学习他们的无私、诚信的品质”……活动收到了很好的教育效果。

体育学院在安排学生观看后,还将进一步深化此次活动:组织学生写观后感,并将优秀的观后感进行展览;结合3月“学习雷锋月”,让学生通过青年志愿者活动强化“无私奉献、乐于助人” 的意识;组织学生开展“讲文明树新风”系列活动,系列的主题教育活动必将对学生思想道德教育产生积极的推动作用。

上一条:体育学院2022届部分毕业生到焱火体育实践教学基地实习
下一条:大河报教育报道——【00后“疫”线之声】在校大学生身着志愿红,“疫”线展现青春-大河新闻