培育法治信仰,提升法治素养——体育学院20级各班召开“法制宣传”主题班会
2022-04-25   原创

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育法治信仰,增强法制建设,让同学们学会尊法、守法、用法,体育学院20级全体学生于422日,在各班召开了法制宣传主题班会。

20级社体3个班通过观看法治视频的方式进行了学习,之后,同学们积极发言,探讨遵纪守法的意义,畅谈自己的理解与认识。各班负责人选取疫情期间出台的法治管控条例进行宣读,并利用播放视频、新闻的方式,将近期典型案例直观地呈现在大家面前,让同学们更加明白法律的约束力以及触犯法律的后果。最后,全体同学起立合唱了歌曲《宪法伴我们成长》,本次法治教育宣传主题班会圆满结束。

通过此次主题班会,提升了同学们的法治理念和法治意识,为养成遵纪守法的行为习惯打下了良好的基础。全体学生纷纷表示将不断提高法律观念,遵守学校疫情防控规章制度,为营造和谐、稳定的校园环境贡献自己的力量。