我院社会体育指导与管理专业实习校内专家讲座圆满举行
2024-06-21 常会丽

为深化社会体育指导与管理专业学生的实践认知,提升专业技能,2024年6月18日,体育与健康管理学院诚邀河南酷蛙教育科技有限公司创始人李鸿涛和河南智行探索体育文化有限公司董事长杨艳斌到校做专题讲座,社体专业教研室主任常会丽主持讲座,2022级社体专业120名学生到会聆听。

李鸿涛总经理分享了酷蛙教育集团创始的初心,以及公司发展历程,结合自身的丰富经验和行业洞察,为同学们详细解析了实习中可能遇到的各种问题。他指出,社体专业的实习不仅是技能的锻炼,更是对心理素质和团队协作能力的考验。他建议同学们在实习过程中要积极主动,保持空杯心态,勇敢改变,不断学习和成长。智行体育的创始人杨艳彬为大家宣讲了国家职业技能方面的知识,为同学们分析了当前社会职业技能行业的发展现状和未来趋势。他结合大量真实案例,细致地讲解了游泳、滑雪、健身等行业的职业资格证书对未来就业的意义和价值,鼓励大家在校期间,多元思维,积极考取体育行业的相关职业证书,为今后求学及就业打下坚实基础。与会同学仔细聆听,现场不时响起会心的笑声和热烈的掌声。在互动环节,同学们积极提问,专家们耐心解答,现场气氛热烈而活跃。讲座结束后,同学们纷纷表示一定要认真学习,努力夯实专业技能,争取多考取行业专业技能证书,为将来迎接社会的各种风险挑战做好充分准备。

此次专题讲座的成功举办,不仅提升了同学们的专业素养和实践能力,更为他们未来的职业发展提供了有益启示和帮助。体健学院将持续关注社体专业实习的工作发展动态,为大家提供更多优质的学习和实践机会,共同助力财金学子成为行业内的佼佼者。体育与健康管理学院  常会丽/文  刘保平/审核

上一条:我院2022级社会体育指导与管理专业学生开展访企拓岗专业实习