我院赴合作单位开展访企拓岗并看望毕业实习生
2024-03-26 刘晓晨

3月25日,体育与健康管理学院副院长常慧萍、任卫华带领教师一行3人,赴郑州轻迈游泳健身有限公司和郑州市第54中学开展访企拓岗并亲切看望实习毕业生。此次活动旨在深化校企合作,促进毕业生就业,为学生提供更多的发展机会。

常慧萍一行首先参观了郑州轻迈游泳健身有限公司的营业场馆及办公场所,听取了殷凯峰等公司负责人对其运营状况、未来合作前景及毕业生实习等情况介绍。双方就社会体育人才的培养进行了深入探讨与交流。任卫华表示,作为郑州健身行业的优秀企业,轻迈公司为郑州健身行业培养了众多优秀教练人才,为大众健身提供了优质的健身场馆,希望通过此次访企拓岗,进一步加强校企合作,为我院社体专业毕业生提供更多优质的实习就业岗位。殷凯峰对院长一行的到来表示热烈欢迎,对我院的实习生给予了高度评价。

随后,常慧萍一行抵达郑州市第54中学开展走访,参观了学校的体育教学设施,查看了实习生的体育课堂现场教学,并与周维华校长就中学体育发展、教师工作要求、中招体育新动向等方面进行了深入交流。任卫华表示,54中是郑州市排名前列的中学,在体育工作方面成绩突出,希望我院社会体育专业毕业生能得到悉心指导,共同助力学生成长成才。周维华校长表示,我院毕业生扎实的专业素养和敬业精神为学校的体育教学注入了新生力量和新的活力,期待未来与我院开展更多合作。

此次访企拓岗活动,不仅深化了我院与合作单位的沟通和交流,也为社会体育专业的实习工作积累了宝贵经验,进一步助推实习就业工作的顺利开展。(体育与健康管理学院 刘晓晨/文 刘保平/审核)