2022-03-10   原创

202238日下午,河南省教育厅第二批本科高校大学生校外实践教育基地项目,我校体育学院《河南省创新创业实践教育基地》在郑州鲲鹏软件小镇举行授牌仪式。河南中关村智酷科技有限公司副总经理李辉、招商总监王晓琼、产学研主管孙政、体育学院党总支书记董晓青、副院长伍志刚、企业导师河南艾特姆董事长李河山,以及体育学院部分教师和体育学院2020级、2021级、计算机学院2020级近百余名学生参加此次活动。

仪式分三个环节。一是在郑州鲲鹏小镇会展厅,河南中关村智酷招商总监王晓琼带领入园师生整体领略小镇风貌和运营规划理念,并着重就数智产业大脑进行讲解,让师生领略了小镇产业发展和人才培养规划。二是基地双创课堂培训。在小镇众创空间,企业导师李辉针对创新创业大赛模式和参赛要点进行了详实的讲解。利用启发式互动环节,引导同学深入领会双创核心,激发参与双创热情。他讲到“互联网+”大赛是教育部联合十三部委共同主办的创业大赛,已经成为创新驱动发展战略的重要抓手。他提到:建设运营“互联网+”大赛成果转化基地,围绕“产业交流、产业对接、产业融合、产业落地”,可有效推动大赛项目产业加速成长和高校成果落地转化,吸引人才实现“豫才归豫”。针对大家感兴趣的数字经济,他援引河南省传统优势万亿产业-装备制造,阐明数字经济发展逻辑和数字化转型的必要性。同时结合小镇产业定位和规划,说明小镇打造中部数字产业高地,形成“中部数字产业新中心”的数字化转型战略定位。

董晓青对此次双创系统性培训表示感谢。她强调:人才培养是学校的本职,培养对社会有用的人才是学校的担当和责任,这也是学校贯彻始终的宗旨。在基地培训效果好、收获大、能够最大程度的拓宽同学们的视野,也给了他们充足的时间去探索、思考和实践。实训基地的落成,将对产教深度融合、转变教育理念、保证学生实习实训质量和提高校实践教育基地建设水平起到了积极地推动作用。

最后,河南中关村智酷科技有限公司与我校举行了校外实习实训基地授牌仪式。