2024年健康文化节暨“5.25”健康嘉年华心理趣味运动会竞赛规程
2024-06-18 张留锋

一、主办单位

心理健康教育与咨询中心

二、承办单位

体育与健康管理学院

三、协办单位

定向越野社

四、时间及地点

时间:2024年 6月19日

地点:龙子湖校区

五、竞赛项目及组别

(一)竞赛项目

心理健康主题定向赛

(二)竞赛组别

统一组别

六、参赛办法

(一)报名

两校区学生均可参加,不限院系、不限年级、自行组队,每个队伍由5名同学组成,每支队伍需有不少于一名异性。

(二)参赛资格

1.各参赛队员须为我校全日制本、专科在籍、在校学生,运动员必须身体健康,并适宜参加跑步比赛。

2.队员比赛时须持带有本人姓名及照片的学生证或餐卡、借阅证、身份证等有效证件,经裁判员查验后方可上场比赛。

3.所有参赛学生须拥有有效期涵盖比赛期间的人身意外伤害险或包含意外医疗、骨折保障的运动意外险,报名时须附所有参赛学生保单复印件或电子保单截图打印件。

4.凡发生违反竞赛规程规定,弄虚作假者,冒名顶替,违反赛风、赛纪的现象,将追究其责任,取消个人录取名次,情节严重者,将通报批评。

七、竞赛办法

(一)竞赛按照国家体育总局最新审定的《徒步定向竞赛规则》执行。

(二)运动员出发方式由裁委会决定,出发顺序由计算机随机抽签决定。

(三)本届比赛地图制作使用国际定联制图规范(ISSOM2019)绘制。

(五)凡对竞赛成绩、裁判员执法、参赛运动员资格等有异议提出申诉者,需在比赛成绩公布30 分钟内,向组委会提交领队签字的《申诉报告书》方可受理。

八、比赛装备及器材

(一)参赛运动员运动服装及运动鞋自备。

(二)本次比赛使用电子打卡计时系统,运动员使用的指卡由大会提供,指卡以队伍为单位领取,计时指卡收取押金100元,赛后退还。

(三)比赛地图由组委会提供,开赛前,运动员按出发时刻自行领取。

九、录取名次和奖励

(一)分校区录取名次和奖励。

(二)各组别各竞赛项目录取前八名,前三名颁发证书和奖品,前八名颁发证书,参赛人(队)数少于8(含)人(队)时,减一录取。

十、比赛纪律

(一)参赛学生要诚信守法,遵守校规校纪,遵守赛事规则,在比赛期间发生违反运动员参赛资格规定及违反校规校纪的,视情节严重程度做出严肃处理。

(二)各参赛单位有权对有异议的运动员资格问题提出申诉,申诉时须向组委会提交领队签字盖章的书面申请书。

(三)为端正赛风,严肃竞赛纪律,发现有参赛资格弄虚作假问题,或打架斗殴、围攻裁判员、罢赛等严重违纪行为者,将对相关学院进行通报批评,并取消该队剩余比赛资格,收回已经取得的名次,由其他参赛队递补,并从当年开始计算,三年内取消该参赛单位在学校体育活动中的一切评先、评优资格。

十一、报名须知

(一)各队报名时须交验:

1.计算机填写打印在A4纸上并加盖所在学院章的纸质报名表及电子版(电子稿发邮箱);

2.报名运动员有效期涵盖比赛期间的人身意外伤害险或包含意外医疗、骨折保障的运动意外险单据复印件(电子稿截图也可以),每人一份。

(二)报名材料交验

联系人:栾潇楠 15225139915

(三)报名邮箱:2071147063@qq.com

十二、本规程解释权属主办单位,未尽事宜另行通知。

体育与健康管理学院

2024年6月18日