【2024年国家励志奖学金推荐人选】清溪奔快,不管青山碍——孙云静先进事迹介绍
2024-09-27 申一帆

孙云静,女,中共党员,体育与健康管理学院2021级社会体育指导与管理专业U(2)班学生,辅导员为申一帆老师,在校期间公开发表3篇学术论文,参与完成2项省级课题,曾获“国家励志奖学金”、“优秀学习标兵”、“优秀学生干部”、“优秀大学生志愿者”、“中国国际大学生创新大赛国赛铜奖”、“国家级大学生创新创业训练计划项目结项”、“‘挑战杯’中国大学生创业计划竞赛省赛金奖”等荣誉。

推荐理由:该生在学术成就、社会实践及综合素质等方面均表现出色。其成绩一直位于班级前列,且主动参与科研项目,取得了一定的成果。该生在多项竞赛中屡获佳绩,充分展示了其较强的实践技能和创新精神。此外,该生还展现出强烈的社会责任感,积极投身于志愿服务和公益活动中,并具备较强的组织协作和领导能力,是一名德才兼备的优秀学生。

一、克己慎独,守心明性

在大学生活中,她始终以严格的标准进行自我要求。无论是思想观念,还是日常的言行举止,她都不断提醒自己要以身作则,努力追求卓越。积极参加学校组织的党史活动和班级的团日活动,有坚定的政治方向,坚决拥护中国共产党,坚决坚持社会主义制度。热爱祖国,喜好阅读相关书籍,观看众多爱国主义影片,树立了正确的人生观、价值观和世界观,能做到知法、懂法、遵法和守法。在认真学习的同时保持思想上积极进取,不断地向党组织靠拢,2024年6月,她正式成为一名光荣的中国共产党党员。正是因为她对自己的“高标准,严要求”,并积极投入各项志愿服务与公益活动中去,先后多次获得“优秀共青团员”、“先进个人”、“优秀大学生志愿者”等荣誉称号。

二、立身百行,以学为基

梦想从学习开始,事业靠本领成就。在她的学习上,无论必修课还是选修课,她都能认真对待,做到课上认真听讲、应问尽问;课下与老师保持良好沟通、保质保量完成课业任务。她做到了成绩连续三年排名本专业前10%,并充分结合专业知识与实践经验,发表3篇学术论文、参与完成2项省级课题,考取了与专业发展相关的“羽毛球二级裁判员”、“三级足球裁判员”、“毽球三级裁判员”、“毽球三级社会体育指导员”等证书,获得了“国家励志奖学金”、“优秀学习标兵”等荣誉称号。

三、萤烛末光,曾辉日月

她曾任院学生会学习部部长及班级学习委员的职务,在学生会的工作中主要负责协助老师开展资料整理、数据统计、摸排了解、上传下达等工作,及时、完整、有效地将学校有关要求传达给学院同学,切实保障了学院学习相关工作的有序开展;在班级工作中主要负责与各科老师对接,及时、准确传达任课老师相关要求及变动、按时收发作业;协助其他班委管理班级日常事务等,为同学们营造良好的学习生活氛围,有力促进了班级的正常运转。曾获“优秀学生干部”、“优秀作业之星”等荣誉称号。

四、为者常成,行者常至

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在实践中,她深知空有“纸上谈兵”是不够的,为此,她积极参加不同的实践活动,提升理论联系实际能力。大学三年,她先后主持参加了2022、2023年两届中国国际大学生创新大赛(原中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛),获国赛铜奖1项,省赛一等奖2项、三等奖1项;主持完成了国家级大学生创新创业训练计划项目2项,省级1项;获得“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛省级金奖、铜奖各1项;获得首届全国大学生职业规划大赛河南省赛铜奖;作为第三届河南省大学生“创新之星”大赛候选人入围省赛总决赛;参与2场校科技创新活动。组织撰写策划书累计30余万字,主持策划实践调研活动30余次,带领团队先后前往郑州鲲鹏软件小镇、北京国基、郑州雅洁、龙湖全民健身中心等开展调查研究。有效提升了理论联系实际能力,职场交际和团队协调等方面的能力。

五、和光同尘,与时舒卷

知足知不足,有为有不为。对于她来说,无论什么时候,都会及时检点自身,查缺补漏,时刻以昂扬的姿态面对生活的挑战。清溪奔快,不以青山碍。积极阳光是她的理想,砥砺前行是她的追求;虽话语不多,却并没有选择沉默,而是奋发进取,勇往直前。该生也会继续以爱心、热心、敬业之心来实现自己的奋斗目标,做一名合格的社会主义建设者,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。(体育与健康管理学院  申一帆/文、图  刘保平/审核)