我院举办2024级新生资助会议
2024-09-27 张歌

为深入宣传贯彻国家和学校的学生资助政策,确保2024级新生全面了解并充分利用资助资源,9月14日,学院举办全体新生资助政策宣讲会。

本次宣讲会以“资助育人,筑梦未来”为主题,旨在帮助新生了解国家和学校提供的各类资助项目,包括国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、勤工助学以及学费减免等。

宣讲会上,资助专员首先对国家资助政策进行了全面解读,详细阐述了各类资助项目的申请条件、评审流程以及资助标准。随后,通过案例分析和互动问答的形式,让新生们对资助政策有了更加直观和深入的理解。

此外,学院还特别强调了资助政策在帮助家庭经济困难学生顺利完成学业中的重要作用,鼓励符合资助政策条件的新生积极申请,充分利用国家和学校的资助资源,减轻经济压力,专心完成学业。

通过本次宣讲会,体健学院2024级新生对资助政策有了全面的了解,为学院下步做好资助工作打下坚实基础。体健学院也将继续关注新生的资助需求,确保资助政策公平、公正、公开实施,助力每一位学生实现求学梦想。(体育与健康管理学院  张歌/文、图   刘保平/审核