我院成功举办“2024资助宣传月”资助育人漫画活动
2024-06-19 张歌
  1. 为大力宣传学生资助政策,充分发挥资助育人功能,增强学生的感恩意识、诚信意识,构建我校学生感恩诚信教育体系,培养学生感恩向善、诚实守信的优良品质,6月3日,体育与健康管理学院组织举办了一场“2024资助宣传月”资助育人漫画活动。

2. 活动面向体育与健康管理学院全体学生,创作主题包括助学、筑梦、铸魂、育人、诚信五个方面。同学们根据自己的兴趣爱好,结合专业特色,积极参赛,以调色盘中和黯淡的情绪,用手中笔描摹温暖的点滴,励志向上,向美好进发。

3. 此次活动深受同学们的欢迎与支持,成效显著。同学们积极参加,用笔触细腻的彩铅,色彩艳丽的水彩,抑或是自然纯朴的黑笔,表达真情实感。同时通过参与以诚信为主题的漫画比赛,同学们可以在创作过程中深入思考和体验诚信的重要性,从而培养和强化自己的诚信意识。

4. 通过开展资助育人漫画大赛,不仅激发了同学们的绘画创作热情,而且让学院学子对国家及学校资助政策有了更加深入的了解,在激励家庭经济困难学生成长成才的同时也营造了诚实守信、拼搏进取的良好氛围,为切实发挥“资助育人”功效奠定了坚实的基础。(体育与健康管理学院 张歌/文 刘保平/审核)