体育与健康管理学院组织教师到原建档立卡学生家中走访并进行资助政策宣讲
2023-09-02 张留锋

为确保教育助力乡村振兴工作的精准落实,根据上级要求和学校工作安排,8月29日—9月1日,学院组织教师带领部分学生干部深入驻马店市的上蔡县、汝南县和新蔡县,来到我院原建档立卡贫困学生的家中开展实地走访并向学生家长宣讲国家和我校的有关学生资助政策。

在学生家中,走访老师认真了解贫困学生家庭的具体困难和对高校学生资助工作的意见建议,向家长详细介绍学生在校期间的学习情况和具体受助情况,并向他们耐心解读学校发放的《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》、《河南财政金融学院建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡》等有关材料,帮助家长进一步加深对学生资助政策的理解。

家长们纷纷表示,非常感谢学院老师的专程家访,国家和学校对学生提供的无偿资助非常及时,有效解决了家长们对学生求学的后顾之忧。作为家长,一定会全力配合好学校的各项工作,共同努力把学生培养成有用之才,决不辜负国家和学校的期望体育与健康管理学院 张留锋/文 刘保平/审核