体育与健康管理学院召开2023年秋季学期第三次心理健康教育工作分析研判会
2023-11-28 张留锋

11月27日下午,我院召开2023年秋季学期第三次心理健康教育工作分析研判会。学院党总支书记刘保平出席会议并讲话。党总支副书记伍志刚主持会议。全院辅导员参加会议。

会上,学院心理辅导员汇报了11月份全院学生心理健康教育工作开展情况并就有关问题做了说明。各位辅导员依次汇报了本月到学生宿舍的走访情况。随后,刘保平就认真做好学生心理工作提出要求。他指出,11月是下半年学生工作承上启下的重要月份,我院全体辅导员以高度负责的敬业精神,配合学校打好了迎接教育部本科教学工作合格评估这场“硬仗”,充分展现了我院辅导员肯吃苦、能攻坚、可信赖的优秀品格。

刘保平强调,当前,迎接省教育厅对我校大学生心理健康教育工作标准化验收已迫在眉睫,我院正在以前所未有的投入推动心理健康教育软硬件实现大提升,全院辅导员一定要进一步统一思想认识,更加注重心理育人素养提升,更加注重对学生的关心关爱和帮扶,更加注重心理育人实践的宣传推介,努力推动我院心理育人工作不断朝着科学化、体系化、品牌化方向迈进。

伍志刚在主持会议时指出,2023级新生心理健康复查工作是年度学生工作的重要一环,新生辅导员要主动扛牢复查工作直接责任,以认真细致的工作态度,把复查工作抓细抓好,及时做好总结反馈。学校已经对二级心理辅导站创建验收及试点单位申报工作进行了具体部署,全体辅导员要根据验收标准,进一步密切工作配合,逐条细化落实工作责任,主动认领工作任务,以“舍我其谁”的主动精神把创建验收工作做实做出彩,努力以优异的验收成绩助力我院成功申报辅导站建设试点单位。

上一条:【心理育人 ● 媒体评论】系统治理,更好守护学生心理健康
下一条:【2023年“10.10”大学生心理健康教育宣传月】体育与健康管理学院举办心理创意手工活动