【2023年“10.10”大学生心理健康教育宣传月】体育与健康管理学院举办心理创意手工活动
2023-11-22 祝鲜庆 张留锋

按照学校“10.10”大学生心理健康教育宣传月活动计划安排,11月21日下午,体育与健康管理学院在文津楼301教室举办了一场别开生面的心理创意手工活动。此次活动的主题为“温暖手作,治愈心灵”,旨在通过手工制作来锻炼学生的动手能力和团队协作能力,同时营造出良好的校园文化氛围。

此次活动共开设了三个项目,包括“炫彩刮画”、“粘土减压”和“石膏涂色”。活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。同学们思维活跃,心灵手巧,一方面进行各自的手工项目,另一方面互相交流团队作品的创作想法。在“炫彩刮画”项目中,同学们用竹笔在彩色纸上创作出了一幅幅绚丽多彩的画作,展现出了他们的创造力和艺术天赋。在“粘土减压”项目中,同学们用黏土制作出各种可爱的动漫形象,不仅锻炼了动手能力,还缓解了压力和紧张情绪。在“石膏涂色”项目中,同学们则用颜料为石膏娃娃涂上各种颜色,创作出充满童趣的作品。

同学们表示,这次活动不仅为他们提供了一个展现想象力和创造力的平台,而且让他们在自己的劳动制作的过程中放松了心灵,感受到了艺术的魅力。同时,通过与其他同学合作完成团队作品,也提高了他们的动手能力和团队交流协作能力。

本次创意手工活动不仅展现了我院学生们积极向上、充满活力的青春面貌,还提高了学生们的收获感和幸福感。通过这次活动,学生们在劳育、心育和美育方面都得到了提升,进一步丰富了学院的文化生活,营造出了良好的校园文化氛围。(祝鲜庆  张留锋/文   刘保平/审核)

上一条:体育与健康管理学院召开2023年秋季学期第三次心理健康教育工作分析研判会
下一条:【心理育人 ● 他山之石】西北师范大学积极探索“456”心理健康工作模式 努力护航学生健康成长