我院党总支组织师生收看秋季开学思政第一课
2024-09-18 唐玮

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强忠诚捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,9月14日晚,院党总支在知行楼501组织学生会成员集中观看以“筑力量根基 兴文化中原”为主题的2024年秋季开学思政第一课,其他师生也以不同方式进行了收看。

本次开学思政第一课以中华优秀传统文化篇、革命文化篇、社会主义先进文化篇引导师生在“行走的课堂”中追寻历史文脉,汲取奋进力量,传承红色基因,赓续红色血脉,发掘活力源泉,助力民族复兴。本次思政课邀请了多位知名专家学者进行授课。课程内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、新时代青年的历史使命、以及如何在新时代背景下发挥青年党员的先锋模范作用等重要议题。

畅游文化中原,感知文化中国,通过深入学习“2024年秋季思政开学第一课”,不仅让全体师生对思政教育的内涵有了更深层次的理解,同时也进一步明确了新时代赋予的历史方位与使命担当。在这堂开学思政第一课的指引下,体育与健康管理学院全体师生必将坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念和中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者,为建设中华民族现代文明作出努力和贡献(体育与健康管理学院  唐玮/文 张玉婷/图 刘保平/审核)

上一条:学院分党校举办2024年秋期入党积极分子培训班开班仪式
下一条:【转发】校党委专题研究推进党纪学习教育常态化长效化工作