院党总支书记刘保平上党纪学习教育专题党课
2024-06-05 张留锋

根据党纪学习教育工作安排,6月4日下午,院党总支书记刘保平围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订,以《学好用好条例,持续正风肃纪》为题向全院党员干部师生上了一堂严肃而生动的党纪学习教育专题党课。全院党员干部师生共计60余人到会听课。

此次党课作为党纪学习教育的“规定工作”,重点围绕三个方面展开。一是充分认识《条例》修订对我党的重大意义;二是深入领会《条例》修订的精髓和要义;三是严格落实《条例》,形成遵规守纪高度自觉。

刘保平在授课时指出,《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,是有效约束和规范党员干部言行的重要党内法规,对于严肃党的纪律、纯洁党的组织,维护党的团结具有非常重要的意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,3次修订《中国共产党纪律处分条例》,体现了党中央坚持全面从严治党,以严明纪律推进党的自我革命的坚定决心。此次《条例》的修订,对进一步促进全党深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”意义重大,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的必然选择,是总结全面从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。全院党员干部师生要不断提升政治站位,坚持认认真真、原原本本、逐字逐句学习《条例》,切实把《条例》内容内化于心,成为规范我们各项行为的“戒尺”。

刘保平强调,学习《条例》要抓在经常融入日常,要通过《条例》的常态化学习,切实增强严守政治纪律与政治规矩的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实培养强化全面管理和持续监督的历史主动,切实培育和激发忠诚干净担当尽责的干事创业勇气,切实推动党性、党风、党纪三位一体建设取得新的更大成绩,切实强化执纪执法的连贯性、系统性、整体性。《条例》是底线,是每一名共产党员都要遵守的政治生活基本规范,全院上下要以此次党纪学习教育为契机,进一步坚持不懈抓好党性教育,及时健全《条例》学习长效机制,努力推动党纪学习教育走深走实,不断汇聚起推动学院各项事业实现更高质量发展的强大合力。(体育与健康管理学院 张留锋/文 刘保平/审核)

上一条:【喜迎党代会 奋进新征程‖学校高质量工作成就巡礼】“五位一体”助力体育河南、健康中原新实践
下一条:校党委第二巡察组巡察体育与健康管理学院党总支工作动员会议召开