2024-05-07 张留锋

根据校党委巡察工作统一部署,5月7日下午,校党委第二巡察组巡察体育与健康管理学院党总支工作动员会议召开。校党委第二巡察组副组长武小琪作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,扎实开展巡察工作提出要求。体育与健康管理学院党总支书记刘保平主持会议。校党委第二巡察组有关同志、学院党政领导班子成员、学院全体科级干部、各党支部书记、教授和民主党派教师及学生代表参加会议。

武小琪在讲话中强调,巡察工作是巡视工作向基层延伸的重要制度安排。开展校内巡察工作是深化政治监督、落实“两个维护”的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展、净化政治生态的重要抓手,是促进学校治理水平提升、建设应用型本科高校的内在要求。体育与健康管理学院党总支要切实提高政治站位,深入领会巡察工作的重要意义,自觉接受监督,坚决完成好校党委交给的巡察任务。

武小琪指出,校党委第二巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真落实校党委工作任务和第五轮校内巡察工作相关部署,坚守政治定位,强化政治监督,坚持问题导向,突出巡察重点,聚焦落实党中央重大决策部署、省委重要工作要求和学校党委重点工作安排,聚焦师生身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织和干部人才队伍建设,聚焦巡视巡察、审计整改落实等情况。

刘保平代表学院党总支做表态发言。他表示,校党委第二巡察组对体育与健康管理学院开展巡察,充分体现了校党委对学院工作的高度重视和关心厚爱,是对学院党总支和班子成员履职情况一次“全面检阅”。学院将坚决把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查。一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。二是坚决服从巡察安排,为巡察组全面深入了解情况、高效开展工作创造优良环境。三是扎实开展边巡边改,对巡察组指出的问题,主动认领、深刻反思,即知即改、立行立改,用好巡察成果,不断推动学院实现高质量发展(体育与健康管理学院 张留锋/文  刘保平/审核)

校党委第二巡察组副组长武小琪作动员讲话

院党总支书记刘保平主持会议并作表态发言