教工第二党支部深入学习两会精神,坚定党员奋进信念
2024-03-10 李梅杰

中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议和第十四届全国人民代表大会第二次会议,分别于2024年3月4日和3月5日在北京胜利召开。为深入学习“两会 ”精神,增强党员的思想政治理论素养,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照校院两级安排部署,体育与健康管理学院教工第二党支部通过学习强国平台线上直播观看和线下集中学习的方式开展了深入学习两会精神的专题活动。线下集体学习环节由在象湖校区授课的部分党员同志一起参加并进行讨论,线上学习由党员个人结合实际情况进行自学。

全国两会是议大事、谋大计的重要平台,也是观大局、察大势的重要窗口。围绕推进中国式现代化这一新时代最大的政治主题,聚焦坚持高质量发展这个新时代的硬道理,代表委员建真言、谋良策、出实招,必将凝聚起强国建设、民族复兴的强大信心和磅礴力量。支部全体党员重点学习了习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话以及李强总理的政府工作报告,支委会在“闪闪红心”支部群同步推出了有关视频和图片,重在进一步引导大家有重点的学习国家重要工作论述。

习近平总书记的重要讲话深刻阐释了事关中国式现代化的重大理论和实践问题,丰富发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,李强总理政府工作报告关于教育和体育方面的内容,为我支部党员做好当前和今后一个时期的教育和科研工作提供了根本遵循。通过本次学习活动,支部党员纷纷表示自己备受鼓舞,并立志要以身作则,严于律己,在国家发展的关键时期,做好本职工作,认清大局,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在以后的生活、工作中自觉实践“两会 ”精神,乘着“两会”的东风,在这充满着希望的春天里腾飞。(体育与健康管理学院 李梅杰/文 刘保平/审核)

上一条:我院在第二批全省高校党建工作强基引领“三级联创”等活动评选中荣获佳绩
下一条:体育与健康管理学院2023年秋期入党积极分子培训班成功举办