体育学院学生党支部组织赴新乡参观学习
2019-11-04 体育学院  原创

体育学院学生党支部为推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动向纵深拓展,加强党性教育,开拓党建思路,于2019112日在体育学院党政领导班子带领下,赴新乡唐庄和刘庄参观、学习。

在讲解员的带领下,同学们来到唐庄镇四和社区吴金印书记展览馆参观,观看了有关吴金印生平事迹的视频,在讲解员的带领下参观了展览馆,每到一处展板前同学们都驻足观看,认真倾听吴金印书记扎根深山、深入群众、服务群众的先进事迹,深入了解了四和社区从山沟里的4座穷山村建设成如今拥有“合并、 和睦、融合、和谐”村容村貌的社会主义新农村的艰辛过程。

下午,同学们前往新乡市刘庄村学习,在史来贺同志纪念馆,通过倾听讲解员的讲解及参观展厅中的照片、资料记载,深入了解和学习了史来贺书记的先进事迹和高尚情操,同学们纷纷表示,要以史来贺同志对党员干部的约法三章——“不准搞特殊、不准谋私利、不准脱离群众”为准绳,贯彻史来贺同志“坚定信念,共同富裕;实事求是,与时俱进;无私奉献,一心为民;艰苦奋斗,勤俭创业”的思想理念于工作、学习中,努力实现严守规矩、做好服务的目标。最后,全体人员在党旗下,庄严地重温了入党誓词。

通过此次活动,全体学生党员受到了深刻的党性教育,感受到老一辈优秀共产党员不畏困难,在670年代艰苦卓绝的条件下带领群众奋斗图强、改变村庄面貌、共同致富的精神。今后,希望同学们更加坚定信念,不断强化党员的先锋带头作用,发挥吃苦耐劳精神,开拓进取,勇于奉献,将吴金印、史来贺精神贯彻到自己的工作、学习中去。