体育学院赴新乡先进群体教育基地进行专题党性教育学习
2019-11-06 体育学院  原创

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实提升党员干部的政治素质和党性修养,“不忘初心、牢记使命”学习教育活动向基层延伸,112日,体育学院党总支组织全院教工党员及学生入党积极分子赴新乡先进群体教育基地举办了“感受榜样的力量”专题教育学习。

上午,全体人员认真观看了吴金印先进事迹专题片,参观了吴金印事迹展览室。讲解员动情地讲解了“太行愚公”吴金印几十年如一日,与群众同甘苦、谋发展的感人事迹,讲述了他横下心、扑下身,带着干部、群众苦干实干,让祖祖辈辈“守着穷山愁,吃苦受罪没有头”的山民过上好日子的奋斗历程。一幅幅图片、一个个故事,生动再现了几十年来吴金印同志的公仆本色、奋斗精神和淡泊名利、廉洁奉公的高尚情操。下午,参观了史来贺纪念馆,通过历史照片、实物以及刘㽵的发展史,深入了解了史来贺书记一生信念坚定,勤政廉洁、一身正气、两袖清风、艰苦奋斗、无么奉献的光辉事迹。最后,全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

通过参观学习,亲身感受到了先进党员的感人事迹,大家的心灵受到了震撼,思想接受了洗礼,精神得到了鼓舞。纷纷表示,通过本次参观学习,进一步强化了自己的党性观念,增强了担当意识和吃苦精神,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念、更加自觉的行动投入到本职工作中,为推进学校科学发展做出新贡献。