体育学院党总支开展主题党日活动—党员志愿者赴新乡府庄小学支教
2020-09-18 体育学院党总支  原创

2020年是党中央脱贫攻坚的决胜之年,为贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想、打赢打好教育脱贫攻坚战,确保教育精准扶贫工作在体育学院有效开展,917日下午,第二党支部书记孙凌云前往新乡府庄小学授课,拉开了体育学院党总支扶贫支教的序幕。

本次授课分为三、四年级一个班,五、六年级一个班,分两节课进行,共计84人,整堂课孙老师通过课的导入,基本体操动作的讲授,并灵活运用口令、哨子和手势等,将游戏和跑步巧妙的融合在一起,使孩子们在第一次体育课上科学增强体质的同时,更加享受了运动的乐趣,体验了体育课给自己带来的愉悦。

此次扶贫支教活动的开展,党员干部充分发挥模范带头作用,把先进的教学理念和工作方法带到了支教学校,得到了师生们的一致好评。营造了教育扶贫人人皆愿为,人人皆可为,人人皆能为的浓厚氛围,责任在肩,奋斗有我,体育学院的扶贫支教活动将长期开展。