党总支书记上“不忘初心、牢记使命”专题党课
2019-10-09 韩鸿鹏

根据学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,10月8日下午,健康管理学院党总支书记王朝霞在知行楼501室,为我院师生党员上了一堂主题为“守初心、担使命,立德树人新作为”的专题党课。

课上,王朝霞结合高校主题教育特点和全院教育教学工作实际,围绕如何守好初心、担好使命,在坚持立德树人根本任务中展现新作为等进行了深入浅出的讲解和阐述。

王朝霞指出,守初心,就是要着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,培养担当民族复兴大任的时代新人。要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须通过教育立德树人,培养大量社会主义建设者和接班人。这就是我们要担当的使命。

王朝霞强调,作为财金学院人,我们的初心就是融合发展,办让社会和人民满意的大学。我们的使命是培养德智美劳全面发展的对社会有用的人才。对于健康管理学院,人才引进、师资队伍建设和干部队伍中存在的一些制约我们前行的障碍,唯有用心去做,敢于用肩膀去担,才是解决问题的办法。在我们的教育教学工作中,要牢牢坚持立德树人的根本任务,加强思想政治教育,引领学生扣好人生的第一粒扣子;要坚定理想信念,主动担当作为,扛牢历史责任。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更坚实的行动自觉,守初心,担使命。