【转发】校党委专题研究推进党纪学习教育常态化长效化工作
2024-09-10   党委宣传部

9月9日,校党委召开专题会议,传达学习习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神,传达学习十一届省委常委会第111次扩大会议精神,总结学校党纪学习教育工作,部署推动党纪学习教育常态化长效化。校党委书记王雪云主持会议,学校领导班子全体成员参加会议。

会议指出,党纪学习教育开展以来,按照中央、省委部署,校党委扛牢政治责任,加强组织领导,有力有序抓好组织实施,聚焦习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,坚持以上率下领学、专家解读导学、专题集中研学、上下联动共学,原原本本学习《条例》,扎扎实实开展警示教育,加强解读培训,推动党纪学习教育平稳有序开展,取得了明显成效。广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把党纪学习教育成效持续转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,持续改进工作作风,扎实做好各项工作,学校人才培养质量、办学治校水平和服务社会能力全面提升。

会议强调,要按照习近平总书记的重要指示、中央和省委要求,坚持常态长效,把党纪学习教育成果持续转化为推动学校跨越式高质量发展的强大动力。

一要持续强化政治引领,坚决做到“两个维护”。把深化党纪学习教育与深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和省委十一届七次全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神结合起来,为确保习近平总书记重要讲话重要指示和中央、省委重大决策部署特别是关于深化教育综合改革的部署要求在学校落地见效提供坚强纪律保障。

二要持续完善制度机制,推动纪律入脑入心。按照“常态化推进学纪知纪明纪守纪,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制”要求,积极探索纪律教育经常化制度化的有效途径,将警示教育、以案促改和学习培训融入日常、抓在经常,坚持“改、治、建”一体推进,推动党纪学习教育常态化长效化。

三要持续深化标本兼治,坚定正风肃纪反腐。保持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的清醒和坚定,健全全面从严治党体系,完善一体推进“三不腐”工作机制,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,加快建设清廉校园,营造风清气正的政治生态和育人环境。

四要持续强化正确导向,激励担当作为。坚持严管和厚爱结合、约束和激励并重,引导推动党员干部在遵规守纪上管住言行、在干事创业上积极作为,深刻理解和把握应用型财经高校面临的新形势、新任务、新要求,奋力推动学校跨越式高质量发展,为推进中国式现代化建设河南实践、谱写新时代新征程中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。(党委宣传部 胡红军/文   季荣臣/审核