体育与健康管理学院召开期末学生工作总结会议
2024-01-11 张歌

为进一步推动我院学生工作高质量发展,盘点2023年各项学生工作完成情况,部署2024年学生工作重点任务,体育与健康管理学院于1月10日上午在知行楼538室召开期末学生工作总结会议。学院党总支书记刘保平、副书记伍志刚以及全体辅导员参加会议,会议由伍志刚主持。

会上,伍志刚首先就寒假期间学生专业社会实践工作进行安排部署并提出具体要求。他强调,学院学生一定要结合寒假时间长的特点,积极开展专业素养的培养,坚持知行合一,努力通过实践调研,不断深化专业认识。寒假即将到来,全院师生一定要按照学校要求,切实做好各项安全工作,务必做到平安离校返乡,及时安全返校。随后全体辅导员分别就2023年学生工作开展情况进行了深入交流发言。

最后,刘保平对本学期学生工作进行了全面总结。他充分肯定了学院2023年度学生工作取得的成绩。他指出,本学期学生党建、团学工作稳步推进,学生资助、心理健康教育工作可圈可点,这些成绩的取得是全院师生共同努力奋斗的结果。他对做好2024年学生工作提出三点要求,一要提高政治站位,切实履职尽责。要充分认识做好学生工作的重要意义,努力担当作为;打造学院品牌,勇于开拓创新。要结合体健学院专业特色,勇于创新,扎实做好“一院一品”工作;三要发挥育人合力,坚持党政同责。注重发挥辅导员的工作积极性,学院党总支将为他们开展工作创造条件,提供全方位的指导和服务,切实为学生的成长成才尽心竭力。要以时时放心不下的心态,把学生的事情放在心上,把各项要求落实在行动上,努力以更有力的举措,推动全院学生工作不断实现高质量发展,助力全院工作取得新的更大成绩。

奋楫扬帆稳行舟,铸魂育人启新程。学生工作总结会议是促进学生工作总结新经验、探索新思路、凝练新方法、分享新成果的有力抓手。在新的一年,我院学生工作队伍将继续立足本职岗位,牢记初心使命,提升工作效能,凝心聚力,以踔厉奋发之姿,笃行不怠之态,赓续前行,奋楫争先,从学生根本需求出发,服务学生发展,引领学生成长,不断推动学生工作持续深化,努力在新学期开创学生工作新局面。(体健学院  张歌/文 刘保平/审核

上一条:学校心理健康教育与咨询中心一行莅临我院检查验收二级心理辅导站建设工作